【基层风采】校工会党支部与信科院教工物联网党支部结对共建主题党日活动顺利开展

发布日期: 2022-04-29 13:54:16  浏览:

为进一步拓宽机关和学院服务师生的渠道,促进党支部之间的交流,推动双方党支部和党员有效地履行职责,增强党支部凝聚力和战斗力,校工会党支部与信科院教工物联网党支部于4月28日以线上的形式开展了“结对共建、优势互补、发挥合力”结对共建活动,两支部全体委员参加会议,本次活动由信科院物联网党支部书记贾宗维同志主持。

校工会党支部书记席丛林同志对支部情况、党建活动、业务工作开展等情况进行了简要的介绍,他表示开展支部结对共建活动,对于提升基层党支部的治理能力,更好的发挥党支部的战斗堡垒作用,提升党员干部能力作风,培养新时代好干部具有十分重要的意义。教工物联网党支部书记贾宗维在发言中指出,支部结对共建是新形势下不断加强基层党组织建设,推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径,有助于增强党建工作的针对性和实效性,充分发挥共产党员的先锋模范作用,推动各项工作发展,取得良好成绩。

会上,双方党员共同观看学习了《习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话》相关新闻视频以及疫情背景下线上线下混合式教学如何开展的专题讲座等内容。支部党员们就总书记讲话内容、混合式教学效果提升,积极发表个人学习体会,交流学习心得。

本次活动促进了双方党组织互相交流,互相学习,借鉴对方党建工作的好方法好经验,增强了党建工作的针对性和实效性,有助于更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动各项工作发展,取得良好成绩。