【基层风采】党支部结对共建、互促共赢共提升 ——后勤基建支部与城建教工一支部召开联组支委会研究共建活动

发布日期: 2022-04-30 12:11:08  浏览:

支部结对共建,是新形势下不断加强基层党组织建设,实现工作互动和资源共享,互学互促,提升党建引领力的有效途径。4月29日上午十点,后勤党委基建党支部与城乡建设学院教工第一党支部通过腾讯会议线上召开了联组支委会,认真研究了支部共建活动。城乡建设学院党委副书记冯涛,共建各党支部委员参加了此次会议。

共建的基建党支部与城建教工一支部按照“定计划、定目标、定措施、定职责”的原则,线上进行了首次对接与深入研讨,会上,大家各抒己见,提出了有深度、有广度、有温度、有特色,切实可行的共建计划和活动内容,为丰富活动载体,切实开展好“七个一”规定动作和自选动作,确保共建活动高质量开展打好坚实的基础。

两支部将努力做到优势互补、强强联合,相互督促、共同进步,争取实现“1+1大于2”的效果。今后双方将继续开展结对共建活动,一是共同开展形式多样的理论学习活动;二是积极践行党建和业务相结合工作模式;三是明确支部书记讲党课任务;四是加强宣传引导,形成共建成果。特别是在管理服务共进,开展管理服务体验活动方面,基建党支部将为城建土木工程专业学生设立“工程技术岗”“项目管理岗”和“资料归档岗”,让学生亲身体验和具体实践基建项目管理,做到学以致用,用以促学,学用相长,提高专业技术能力和水平。

通过此次结对共建,可以充分发挥结对支部各自的优势和潜能,补足相互弱项短板,以共建促党建,以党建促业务,以业务强党建,真正达到“激发党建新活力,互促共赢共提升”的实际效果。两支部将继续为学校教育事业拼搏奉献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。