【基层风采】春节假期坚守工作岗位 服务保障学校正常运转

发布日期: 2022-01-30 15:19:09  浏览:

在辞旧迎新之际,校园里处处洋溢着浓郁的新春气氛。阖家欢聚贺新春,春节本来是合家团圆的日子,但是我校不少教职工舍小家顾大家,春节期间仍然坚守在自己的工作岗位,生动的诠释着责任和担当,切实保障学校安全、有序、稳定运转,为师生过一个平平安安、欢乐祥和的新春佳节保驾护航。

供暖中心检修供暖设备

饮食服务中心保障饮食供应

悬挂亮化装饰

寒假期间,学校后勤保卫部统筹安排,做实做细各项工作,以高度的责任心和饱满的工作热情全力做好假期校园的服务保障工作,努力筑起一道道安全防护屏障,确保假期疫情防控“不断线”,服务师生“不打烊”。假期中,后勤保卫工作人员做好值守,严格门禁,加强巡逻,消除安全隐患,筑牢校园疫情防控防线;及时检修路灯和供暖、供电、供水等设施,确保正常稳定运行;在校园内主要路段悬挂上了彩色灯串、大红灯笼以及中国结等亮化装饰,营造出共庆新春佳节的喜庆氛围。为保障留校师生享有便利、温暖、安全的假期生活,饮食服务中心保障有餐厅正常营业,校医院安排医生轮流值班,全力确保留校学生的饮食、日常生活需求和身体健康。

完成科研工作任务

进入寒假假期后,有20名本科生未能及时返回家中,学校辅导员与他们的家长及时进行了沟通联系,汇报了学生在学校的生活学习情况以及学校的具体安排,让家长安心和放心。截至目前,学校本科生已全部返家。因疫情、学业、科研等原因,今年我校共有68名研究生留在学校过年,其中太谷校区65人,龙城校区3人。为确保这些留校的学生度过一个温馨、祥和、欢乐的春节,为他们在万家团圆的节日送上一份家的温暖,学校做足生活保障,精心安排了美味可口的免费暖心餐,留校学生可在除夕至正月初三到龙城校区学生餐厅和太谷校区大同风味餐厅免费享用规定标准的早、午、晚餐。学校相关部门还深入走访座谈,倾听学生的实际诉求,并及时协调解决他们在生活和科研实验中存在的困难,同时传达相关疫情防控政策和要求,做好留校学生信息摸排和健康监测,让关心关爱和温暖陪伴他们度过假期生活。

教职工坚守岗位

此外,学校各个岗位的人员也并没有因为春节的临近停下前进的脚步,职能部门的工作人员站好岗,守好田,确保各项工作不断线;教师趁着假期为自己“充电”,沉下心来探索和提升教书育人的本领;科研人员继续在实验室里忙碌着,用执着的科研态度诠释着独特的“年味儿” 。新春佳节,致敬每一位坚守岗位的“农大人”!(宣传统战部 程旭东 黄菲/摄)