【基层风采】动物医学学院举办2022年硕士研究生复试线上指导会

发布日期: 2022-03-07 09:24:21  浏览:

3月5日,为深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,扎实有效开展“我为群众办实事”活动,进一步加强和改进工作作风,动物医学学院结合2018级学生参加研究生入学考试初试情况,通过腾讯会议举办2022年硕士研究生复试线上指导会。

活动由学院党委副书记毛晓霞主持。副院长孙子龙、基础系系主任白瑞、临床系系主任孙娜、预防系系主任梁立滨作为嘉宾出席活动,团干辅导员以及2018级部分本科生参会,来自全国10余所涉农高校研究生复试成功“上岸”的优秀毕业生线上分享了复试经验。

会上,孙子龙结合历年来考研的形势与相关政策进行了深入分析,对复试的主要内容和流程也进行了说明,他强调了考研复试的重要性,并提出了三点建议,一是注重导师的选择及自身优势的展现;二是了解实验室氛围与要求、导师对研究生的指导方式及毕业要求;三是选择合适的时间、方式与导师进行联系。白瑞针对考研调剂、如何根据初试分数妥善择校、在复试中努力展现自我做出了详细解答。孙娜在了解导师科研方向、重视与导师的沟通以及制作个人简历等方面进行了详细解说。梁立滨强调了要明确自身选择,并根据自己实际情况选择合适的导师,以及研究生复试过程中的注意事项。

会议邀请了来自浙江大学、中国农业大学、吉林大学、西北农林科技大学、南京农业大学、华中农业大学等全国十余所涉农高校的优秀毕业生,对考研学子们提出的研究生复试相关问题做出了详细的回答,进一步助力2022年考研复试学生成功“上岸”。

据悉,动物医学学院严格按照校党委下发的《关于进一步加强和改进机关作风建设的实施方案》相关要求,并结合党史学习教育活动,在学生工作中突出服务学生的宗旨,想学生之所想,急学生之所急,以学生的满意度作为学生工作成效的标尺,持续开展系列有特色、有亮点的学生工作活动,以优良的工作作风进一步增强育人效果。