【基层风采】资产经营有限公司做好疫情防控各项工作

发布日期: 2022-03-09 09:42:30  浏览:

2月20日凌晨,太谷区发现5名呼和浩特返谷人员新冠病毒核酸检测为阳性,此时正值我校学生开学返校之际,疫情突如其来,防控刻不容缓,资产经营公司坚决落实市、区以及学校的决策部署,立即启动公司疫情防控应急预案,召开视频会议,部署工作要求,组织动员全体员工全力做好疫情防控工作,向所属子公司及商铺租户传达疫情防控紧急通知,与学校一道筑牢校园疫情防控安全屏障。

疫情就是命令,防控就是责任,公司要求全体员工保持24小时电话畅通,保障疫情防控各项措施传达部署的及时有效,全体员工尽职尽责,闻令而动、有令必达,保证公司安排的各项防控任务能落小落细落实。太谷校区学术交流中心(招待所)承担着我校疫情防控隔离点的任务,是推动防控措施责任落实到“最后一米”的地方,责任重大,不得出现任何疏忽。20日凌晨,公司接到学校疫情防控办通知后,立刻安排郭新宇、李萨、霍志和三位同志24小时常驻招待所随时待命,在校、司领导安排下采购了电暖器,对招待所进行日常巡检、消杀、清洁、体温监测等防疫措施,保障了73名(截止3月6日)隔离观察人员的安全、舒适。为保障龙城校区学生安全和学校防疫工作的有序开展,公司积极配合,龙城校区除保障公司正常运行的部分职工封控办公楼,其余员工带上资料、搬上电脑主机等必备办公设施全部居家办公,为学校疫情防控工作贡献了自己的力量,用实际行动展现了资产公司的精神风貌,诠释了资产公司员工的本色与担当。

为了打胜疫情防控的持久战,保障全校师生的生活需求,公司派专人逐一对接校园寸草心超市以及家属院菜市场各租户,帮助协调有关部门打通供货及运输渠道,确保粮油、蔬菜等生活必需品供应充足,协助校园寸草心超市解决供货运输的难题,保证学生生活物资供应充分。公司派专人每天巡查两次,严格监督商品价格,坚决杜绝哄抬物价,保障了疫情期间商品价格的稳定。

当前,疫情形势仍不容懈怠,每一个农大人都在积极配合学校阻击疫情,山西农业大学资产经营有限公司作为农大的一份子,会一如既往的挑起该挑的担子,负起应负的责任,持续提高防控和服务能力,着重发现问题、及时补齐短板、优化体制机制、进一步提高效率,为疫情防控和学校发展贡献力量,用实际行动践行公司的担当和使命!面对疫情我们要坚定必胜信心,团结奋进的农大人必将迎来抗疫的胜利,让我们共同迎接疫情过后的春暖花开!