【基层风采】农学院作风建设大家谈(第二期)

发布日期: 2022-03-16 08:50:23  浏览:

2022年是学校“机关作风建设年”,在学校和农学院“作风建设年”启动部署会召开后,学院上下发起了“作风建设大家谈”活动,广大干部党员围绕整改治理突出问题、转变作风树新风、提高能力强本领、促进发展提质量等目标,深刻认识到作风建设的重要意义,全院上下将进一步围绕院所合署改革和年度重点任务目标,破冰思想、转变观念、改进作风、提升能力,奋力谱写新时代学院发展新篇章。现将部分干部职工作风建设感悟摘编如下。

党政办公室副主任左敏

为落实学校和学院作风建设相关部署,作为一名学院党政办公室的工作者,要充分发挥主观能动作用,树立强烈的超前意识,提高工作预见性,尽量把问题想在前面,把工作做到前头。认真分析研究新情况新问题,积极探索新思路、新办法,勇于开拓、不断进取,增强工作主动性和创造性。加强和提高个人履职能力,牢固树立以师生为中心的服务理念,以方便师生员工为着眼点,规范日常工作行为,端正服务态度,改进服务方式,提高工作效率,提升工作质量。

分团委副书记刘黎明

以“学院作风年建设活动”为契机,将以党员的标准严格要求自己,坚持做到严于律己、清正廉洁、恪尽职守、求真务实,围绕学院团学中心工作,坚定理想信念,真抓实干,开拓创新,切实落实党风廉政建设责任制的各项要求,把党风廉政建设工作与本职工作相结合,结合本人的实际,推动我院团委廉政建设以及各项事业健康协调发展,为取得更佳成绩而努力工作。

教务科本科实验中心副主任王育选

我认为提高工作作风就是: 工作一定要高效务实,认真细心,积极协作,跟踪服务。作为一名实验室管理人员,一定要把服务本科教学放在第一位,认真统计各本科实验室所需的教学实验耗材试剂等,严格按学校规定采购分发管理,为本科实验教学提供服务保障。作为学院危险化学品试剂的管理员,务必更加细致的做好管理和分发工作。为保证各本科实验室安全有序的使用危险化学品,而设一道安全防护线。总体而言,教学工作无小事,在自己的工作岗位上,积极提高工作作风,为学校的教学工作作出应有的贡献。

科研服务科副科长郝雅萍

学院开展“作风建设年”活动,旨在要求我们提升自身工作能力和服务水平。开展“作风建设年”活动是提升干部队伍整体素质的迫切需要,也是提高管理科室整体工作水平的现实需要,更是完成年度目标任务和实现高质量发展的重要保障。作为学院科研服务科工作人员,我要对照活动方案充分认识自身能力与岗位需求之间的差距,围绕活动主题,本着“缺什么补什么”的原则,在“作风建设年”活动中持续提升工作能力,锻造工作作风,练就推动学院科研社会服务工作高质量发展的过硬本领。

人事科韩彦青

加强作风建设,要长期坚持不懈。作风建设不是阶段性的任务,而是需要长久的坚持,一丝一毫不能松懈。人事科作为学院的办事机构,处于承上启下、联系左右、协调各方的重要地位,负责办理全院教职工人事管理、调配、聘用、考核、奖惩等事宜,担负着参与管理事务、综合服务的重要职责。抓作风建设不仅是自我教育和提高的过程,也是工作能力、工作水平、服务意识不断提升的过程。在今后的工作中,我将注意理论联系实际,勤于思考,解决问题。通过政治理论水平的提高,促进工作能力的提高。加强业务学习,提高业务能力,要积极探索人事工作的新方法,提高工作的针对性和有效性。

财务资产科副科长张丽娜

以“作风建设年”活动为助力,积极探索新形势下科研财务管理工作的新思路、新途径,深入分析研究新形势下科研财务管理工作的新情况和新方法,强化素质添活力,齐心协力解难题,不断推动科研财务管理工作的新发展。在工作作风方面, 树立五种良好风气:树立“爱岗敬业、文明服务”的良好风气;树立“真抓实干、务求实效”的良好风气;树立“敢于创新、真创一流”的良好风气;树立“淡泊名利、无私奉献”的良好风气;树立“遵章守纪、严于律己”的良好风气。在实际工作中,做到四个必须:必须高标准、高质量做好本职工作;必须坚持重要工作及时汇报;四是必须维护集体利益;五是认真落实党风廉政各项规定。为实现我校 “国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学”贡献自己的力量。