【新闻动态】学校召开“校领导接待日”干部职工、教师代表座谈会

发布日期: 2022-04-13 16:36:56  浏览:

为深入了解师生员工诉求,提升线上教学质量,统筹安排好疫情防控和教育教学工作,4月11日、12日,学校分别召开“校领导接待日”干部职工代表座谈会、教师代表座谈会。校党委副书记赵水民,校党委常委、副校(院)长李卫祥、张富强出席会议。

座谈会上,校防控办负责人通报了学校近期疫情防控工作情况,教务部负责人通报了线上教学情况及下一步教学工作安排。各院(部)党委副书记、辅导员代表反映了学生的相关意见和需求;各院(部)分管教学工作的副院长(副主任)、教师代表交流了在线教学开展情况及经验做法,并对下一步的教学安排提出自己的意见和建议。校领导和相关职能部门负责人就大家反映的问题一一回复。

会议向疫情防控期间坚守岗位的所有农大人致以崇高的敬意。疫情发生以来,师生员工自觉服从大局,主动作为无私奉献,同力推动疫情防控和事业发展。广大教师克服诸多困难和不便,化身“网络主播”和同学们相约在云端,围绕教学目标,创新教学设计,强化师生互动,充分展示了农大人立德树人、为人师表应有的责任与担当。广大科研人员,化身“三农”超人,线上线下双管齐下,多层次开展社会服务,充分展示了农大人兴农强农、服务“三农”应有的风采。广大干部、党员冲锋在前、吃住在岗,广大志愿者一声令下、马上集结,全校师生风雨同舟、攻坚克难,大家都是最美逆行者。

会议指出,当前疫情形势严峻,情况复杂,对整个教学秩序造成了较大冲击。校园封闭管理是筑牢疫情防控的基本要求,各部门要用好沟通机制,听真话、摸实情、办实事,真正将师生为本、师生至上的办学理念落到实处,关心关爱师生,高度重视师生关切、积极回应师生关切、主动服务师生关切。在校的各级干部和辅导员要以身作则,主动沟通,认真传达贯彻学校的防控政策,做到政令畅通、令行禁止,把防控措施落实、落细、落到位。广大教师要围绕立德树人根本任务,积极改进教学方式方法,强化课程思政教育,提高线上教学质量。要在做好防控工作的前提下,培养学生良好学习生活习惯,倡导学生走出宿舍,加强身体锻炼。全校上下要统筹做好疫情防控和教育教学工作,积极参与到全员育人当中,共同推进学校全方位高质量发展。

校防控办、组织人事部、宣传统战部、学生工作部、教务部、后勤保卫部、校团委、信息办等部门负责人参加座谈会。