【工作推进】我校召开机关作风建设领导小组办公室第三次协调推进(扩大)会

发布日期: 2022-02-19 19:12:15  浏览:

2月18日下午,我校在龙城校区103会议室召开机关作风建设领导小组办公室第三次协调推进(扩大)会。会议主要议题为,组织全校管理服务部门负责人学习学校机关作风建设动员会精神,对进一步规范全校规章制度改、立程序进行解读;听取学校机关作风建设领导小组办公室成员部门第二次协调推进会安排事项的完成情况,对下一阶段工作进行集中研讨和部署。校党委副书记、机关作风建设领导小组常务副组长兼办公室主任赵水民主持会议,全校管理服务部门负责人和机关作风建设领导小组办公室成员部门负责人分阶段参加了会议。

会议在龙城校区召开

会议要求,全校各管理服务部门要首先学习贯彻落实好机关作风建设动员会精神,要从讲政治的高度,统筹省委“三个带头”要求和学校融合发展实际,充分认识加强和改进机关作风建设的极端重要性;要以刀刃向内的勇气,统筹年初“部门满意度测评结果”“广大师生建言献策内容”和“自查自纠清单”, 精准把握和抓紧整改本部门在作风方面存在的突出问题;要发挥示范带动作用,统筹牵头负责和配合支持两方面任务要求,积极主动、延伸拓展、创新思路抓好贯彻落实工作。

会议指出,规章制度废立改工作,是全校机关作风建设的重头戏,能否按程序科学推进立改工作,其本身也是机关作风的体现。全校各部门、各单位要高度重视这项工作,要在前期调查研究、广泛深入征求意见、座谈讨论统一思想上下功夫,要在重要条款的背景分析、依据交待、多个方案谋划上下功夫,要在重要制度解读释义上下功夫,全面提升规章制度立改工作的质量和效率。

会议强调,本次协调推进会是我校召开机关作风建设年动员大会后的首次会议。全校各部门、各单位要统一思想、明确责任,瞄定目标、鼓足干劲,以“开局就发力、起步就争先”的姿态,持之以恒抓好作风建设,锲而不舍提供优质服务,为推动我校全方位高质量内涵发展提供坚强有力的作风保障。(宣传统战部程静/摄)